Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паштет турецкий из баранины


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г баранины без костей,
  • 200 г ветчины,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 порей,
  • 1 луковица,
  • 10-15 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стакан риса,
  • 200 г масла,
  • мускатного ореха,
  • 2 сухаря,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 лимона или 1 ст. ложка каперсов

Способ приготовления:
800 г жирной баранины без костей, посолить, отварить до мягкости с кореньями, пряностями и 200 г копченой ветчины. Вынув мясо, бульон процедить, немного остудить, снять жир, положить в него масла, вскипятить, всыпать 1 стакан риса и тушить под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым, всыпать мускатного ореха. Блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, нарезать ветчину продолговатыми кусочками, смешать с рисом, положить слой его на блюдо, потом слой баранины, опять рис и баранину, сгладить сверху. Края блюда смазать яйцом, покрыть весь паштет тестом, поставить в духовку. Соус приготовить из 2 1/2 стакана бульона, в котором варились ветчина и баранина, всыпать ложку муки, вскипятить, 1 стакан влить в паштет перед самой подачей, а остальной подать в соуснике, добавив ломтиками нарезанного лимона или каперсов и, по желанию, немного хересу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]