Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г баранины без костей,
- 200 г ветчины,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 порей,
- 1 луковица,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан риса,
- 200 г масла,
- мускатного ореха,
- 2 сухаря,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 лимона или 1 ст. ложка каперсов
Способ приготовления: 800 г жирной баранины без костей, посолить, отварить до мягкости с кореньями, пряностями и 200 г копченой ветчины. Вынув мясо, бульон процедить, немного остудить, снять жир, положить в него масла, вскипятить, всыпать 1 стакан риса и тушить под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым, всыпать мускатного ореха. Блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, нарезать ветчину продолговатыми кусочками, смешать с рисом, положить слой его на блюдо, потом слой баранины, опять рис и баранину, сгладить сверху. Края блюда смазать яйцом, покрыть весь паштет тестом, поставить в духовку. Соус приготовить из 2 1/2 стакана бульона, в котором варились ветчина и баранина, всыпать ложку муки, вскипятить, 1 стакан влить в паштет перед самой подачей, а остальной подать в соуснике, добавив ломтиками нарезанного лимона или каперсов и, по желанию, немного хересу.
|