Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг говядины,
- полная глубокая тарелка сырого картофеля,
- 2-3 луковицы,
- гвоздика,
- 50 г масла,
- 6-8 сухарей,
- французская булка,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка сыра
Способ приготовления: Нарезать мягкую говядину тонкими ломтиками, отбить их деревянным молотком. Отваренный в соленой воде картофель нарезать тонкими ломтиками. Взять глубокое блюдо, смазать дно маслом, посыпать сухарями, положить на дно шинкованного луку, потом ломтики говядины, на которую посыпать соли, перца и толченой гвоздики, опять лука, потом слой вдвое толще ломтиков картофеля, на который положить кусочки масла, потом опять говядину, лук, перец, соль и гвоздику и так, пока не уложится все. Потом взять французскую булку, размоченную в молоке, растереть ее хорошенько, вбить 3 яйца, посолить и покрыть ею все блюдо, смазать маслом, посыпать сухарями с сыром и запечь в довольно горячей духовке.
|