Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паштет холодный из телячьих или гусиных печенок


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 12 гусиных печенок или 1 телячья,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 1/4 французской булки,
  • 5-6 яиц,
  • около 400 г масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • филе с 1/2 индейки.
  • Мусс или ланспик:
  • 1 голова или 4 телячьи ножки,
  • 400-600 г говядины,
  • 2 морковки,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 порей,
  • 15-20 горошин душистого перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1/2 стакана уксуса,
  • если мусс, то прибавить 1/4 стакана оливкового масла (разные украшения)

Способ приготовления:
12 гусиных печенок или 1 телячью освободить от пленок, мелко порубить, поджарить под крышкой в 100 г масла с 1 луковицей. Потом положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке, 3-4 яйца, 300 г масла, потолочь все это, протереть сквозь сито, добавить 1/2 стакана сметаны, немного черного и душистого перца, мускатного ореха, размешать, сложить в смазанную маслом кастрюльку, испечь. Не вынимать из кастрюльки, пока не остынет. Приготовить маленькие котлеты из филе 1/2 индейки следующим образом: порубить их мелко, добавить 1/4 французской размоченной булки, 2 яйца, 1 ложку масла, соль, мускатный орех, потолочь в однородную массу, сделать из нее маленькие котлеты, сложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть бульоном, накрыть бумагой, поджарить. Когда остынут, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в форму, перекладывая филе, и вместо мусса залить ланспиком, остудить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]