Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 12 гусиных печенок или 1 телячья,
- мускатный орех,
- соль,
- 1 луковица,
- 1/4 французской булки,
- 5-6 яиц,
- около 400 г масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- по 5-6 горошин черного и душистого перца,
- филе с 1/2 индейки.
- Мусс или ланспик:
- 1 голова или 4 телячьи ножки,
- 400-600 г говядины,
- 2 морковки,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 порей,
- 15-20 горошин душистого перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 1/2 стакана уксуса,
- если мусс, то прибавить 1/4 стакана оливкового масла (разные украшения)
Способ приготовления: 12 гусиных печенок или 1 телячью освободить от пленок, мелко порубить, поджарить под крышкой в 100 г масла с 1 луковицей. Потом положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке, 3-4 яйца, 300 г масла, потолочь все это, протереть сквозь сито, добавить 1/2 стакана сметаны, немного черного и душистого перца, мускатного ореха, размешать, сложить в смазанную маслом кастрюльку, испечь. Не вынимать из кастрюльки, пока не остынет. Приготовить маленькие котлеты из филе 1/2 индейки следующим образом: порубить их мелко, добавить 1/4 французской размоченной булки, 2 яйца, 1 ложку масла, соль, мускатный орех, потолочь в однородную массу, сделать из нее маленькие котлеты, сложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть бульоном, накрыть бумагой, поджарить. Когда остынут, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в форму, перекладывая филе, и вместо мусса залить ланспиком, остудить.
|