Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 100 г масла,
- 1 луковица,
- 800 г лососины,
- 1/2 стакана вина,
- уксус,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 2 лавровых листа.
- Фарш:
- 600 г щуки,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 городской булки,
- черный и душистый перец,
- мускатный орех,
- 2 ст. ложки масла (1/2 стакана густых сливок).
- Тесто и соус
Способ приготовления: Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем нарубленную и отжатую луковицу, положить туда же 800 г очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить под крышкой так, чтобы рыба наполовину поджарилась. Влить в эту кастрюлю 1/2 стакана вина, 2 ложки уксуса и немного воды, всыпать соли, положить 1 лавровый лист, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу, остудить. Из рыбы, как, например, щуки, судака и пр., сделать фарш, уложить в паштетную форму или просто на блюдо слой фарша, слой лососины, залить стаканом процеженного соуса, в котором кипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. В соуснике подать соус к рыбным паштетам.
Точно такой паштет приготовляется из судака, сига, окуней, щуки, угря, а также из осетрины, белужины и стерляди, с той только разницей, что эти три последние рыбы должны быть поджарены до готовности.
|