Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заливное из телячьей головы


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 телячья голова в 2,2 кг (можно прибавить костей),
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 порея,
  • 5-10 горошин душистого перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/2 стакана уксуса или сок из крыжовника (1-2 куска сахара),
  • 2 белка

Способ приготовления:
1 телячью голову сварить с кореньями, пряностями, как сказано в примечании, прибавив, кто хочет, 100 г говядины. Когда голова будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в ланспик и уварить его летом до 4, а зимой до 5-6 стаканов, влить уксус, жженый сахар, очистить мясной оттяжкой, процедить. Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками. В форму выложить, как сказано в начале главы, влить немного приготовленного ланспика, остудить, положить на него мозги, а потом узкими продолговатыми кусочками нарезанную, тщательно очищенную от волос голову, уши и язык телячий, залить ланспиком, остудить, выложить на блюдо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]