Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Омлет под соусом


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 12-15 яиц,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • соль,
  • 1/2 ст. ложки масла.
  • Соус:
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 желтка.
  • Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы

Способ приготовления:
12-15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. Помешивая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить. Этот омлет можно подавать почти со всеми подливками. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]