Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 12-15 яиц,
- зелень петрушки,
- укроп,
- соль,
- 1/2 ст. ложки масла.
- Соус:
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан сметаны,
- 2 желтка.
- Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы
Способ приготовления: 12-15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. Помешивая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить. Этот омлет можно подавать почти со всеми подливками. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.
|