
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 селедка,
- 200 г ржаного хлеба,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- мускатный орех,
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления: Намочить одну селедку, вымыть, вынуть кости, мелко порубить; 1 луковицу испечь в золе, сложить в ступку, добавить, кто хочет, ржаного хлеба 50 г, 1 натертое яблоко, мускатного ореха, 2 ст. ложки свежего несоленого сливочного масла, потолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место, подавать к закуске или как масло к отварному картофелю. Масло это можно подавать также в виде цельной селедки, приложив голову и хвост и облив 1 ложкой оливкового масла. Вместо селедки можно использовать 10 сардинок или 10 анчоусов, которые надо вымыть, отрезать головы и хвосты; в этом случае не класть яблок.
|