Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Масло из селедки или сардинок

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 селедка,
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:
Намочить одну селедку, вымыть, вынуть кости, мелко порубить; 1 луковицу испечь в золе, сложить в ступку, добавить, кто хочет, ржаного хлеба 50 г, 1 натертое яблоко, мускатного ореха, 2 ст. ложки свежего несоленого сливочного масла, потолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место, подавать к закуске или как масло к отварному картофелю. Масло это можно подавать также в виде цельной селедки, приложив голову и хвост и облив 1 ложкой оливкового масла. Вместо селедки можно использовать 10 сардинок или 10 анчоусов, которые надо вымыть, отрезать головы и хвосты; в этом случае не класть яблок.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]