Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Летом, когда уже кончится вся кислая капуста, а захочется иметь ее, надо взять свежие кочаны, нашинковать их, промыть, опустить в кипяток. Когда раз вскипит, откинуть на решето, обдать холодной водой, пока не остынет капуста. Когда вода стечет, солить капусту, как сказано выше. От холодной воды, которой обливают капусту, она сделается твердой и хрустящей.
Способ хранения белокочанной капусты Повесить кочаны в подвале точно так же, как и цветную капусту. Или насыпать в подвале сухого песка, посадить в него кочаны, очищенные от пожелтевших листьев. Употреблять в первую очередь те кочаны, которые начинают портиться, и чаще просушивать подвал, отворяя окно в сухую погоду.
|