Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы хватило покрыть огурцы, и, горячим залив их, дать постоять 2 дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это еще раз спустя 2 дня. Взять немного черного перца, столько же гвоздики, немного больше душистого перца, потолочь все это не очень мелко. Немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока мелко порубить, добавить 50 г черной горчицы, смешать все это, обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать хреном, луком и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом. Когда остынет, обвязать вощеной бумагой или пергаментом, держать в холодном месте.
Огурцы, маринованные другим способом Крепкие огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложечкой середину огурцов, нарезать кусочками в 9 см, обварить обыкновенным уксусом. Оставить на 24 часа. На другой день слить уксус. Вскипятить 3 стакана уксуса с 800 г сахара, остудить, залить огурцы. На третий день слить, вскипятить, остудить слегка и теплым залить огурцы. На четвертый день слить, вскипятить, горячий налить на огурцы, и так до 7 раз. На седьмой день вскипятить уксус и в кипящий всыпать огурцы, раз вскипятить. Когда остынут, переложить огурцы в банку, пересыпать гвоздикой и корицей, которые вынуть при подаче к жаркому. На 30 огурцов средней величины берется 3 стакана уксуса и 800 г сахара.
|