
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Маленькие огурчики вымыть, сложить в горшок; взять ведро воды, положить в него 600 г соли, вскипятить несколько раз и кипятком залить огурчики, которые тотчас поставить на сутки на лед. Потом взять уксуса столько, чтобы покрыть огурчики, положить в него лаврового листа, душистого и черного перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и укропа (на ведро уксуса специй, вместе взятых, 50 г), вскипятить, остудить и, слив с огурчиков воду, залить их этим уксусом, обвязать горшок вощеной бумагой или пергаментом, поставить в холодное место. Через 3 недели посмотреть: если уксус сделался слаб, налить свежего, тоже вскипяченного, но без специй, опять обвязать вощеной бумагой или пергаментом; сохранять в погребе.
|