Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Маленькие огурчики в уксусе

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Маленькие огурчики вымыть, сложить в горшок; взять ведро воды, положить в него 600 г соли, вскипятить несколько раз и кипятком залить огурчики, которые тотчас поставить на сутки на лед. Потом взять уксуса столько, чтобы покрыть огурчики, положить в него лаврового листа, душистого и черного перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и укропа (на ведро уксуса специй, вместе взятых, 50 г), вскипятить, остудить и, слив с огурчиков воду, залить их этим уксусом, обвязать горшок вощеной бумагой или пергаментом, поставить в холодное место. Через 3 недели посмотреть: если уксус сделался слаб, налить свежего, тоже вскипяченного, но без специй, опять обвязать вощеной бумагой или пергаментом; сохранять в погребе.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]