
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Выбрать зрелые крупные огурцы, но не желтые, срезать с них верхушки, с тупой стороны огурца вычистить внутренность специальным приспособлением, которым вынимают сердцевину яблок, делать это осторожно, чтобы не проколоть огурец, который тогда уже не годится. Внутренность огурца наполнить горчичными семенами желтыми, но за неимением желтых можно и серыми, накрыть каждый огурец срезанной верхушкой, прикрепить ее с трех сторон деревянными гвоздиками, сложить осторожно огурцы в банку, стараясь не уронить верхушки. Потом взять крепкого уксуса, сварить его, положив в него соли, лаврового листа, черного и душистого перца (50 г на ведро уксуса), остудить, залить огурцы, чтобы они были совершенно покрыты, накрыть донышком, наложить легкий пресс. Если уксус спустя некоторое время сделается водянистым, слить его, налить свежего.
|