Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Вымочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, не снимая кожицы, выпотрошить. Сложить в банку, перекладывая кольцами лука, горошинами черного и душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.
Селедка, маринованная другим способом Вымочить, очистить, выпотрошить, вытереть досуха, молоки мелко порубить, растереть с оливковым маслом, которого должно быть много, развести уксусом или лимонным соком, сложить все в банку, перекладывая кольцами лука, ломтиками лимона без зерен и белой кожицы, залить оливковым маслом, сохранять в холодном месте. Можно употреблять со следующего дня.
Маринование селедки в летнее время Вымочить хорошенько селедку, разрезать вдоль с одной стороны, вынуть кости, снять кожицу, сложить обе половинки. Складывать в банки, пересыпая каждый ряд слоем сладких яблок, нарезанных ломтиками, без зерен и кожицы, посыпать сверху немного перца, залить оливковым маслом, наполнить таким образом всю банку, завязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить на лед.
Улучшение вкуса селедки 12-15 часов мочить в воде, а потом 24 часа в теплом молоке.
|