Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Селедка маринованная

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Вымочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, не снимая кожицы, выпотрошить. Сложить в банку, перекладывая кольцами лука, горошинами черного и душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.

Селедка, маринованная другим способом
Вымочить, очистить, выпотрошить, вытереть досуха, молоки мелко порубить, растереть с оливковым маслом, которого должно быть много, развести уксусом или лимонным соком, сложить все в банку, перекладывая кольцами лука, ломтиками лимона без зерен и белой кожицы, залить оливковым маслом, сохранять в холодном месте. Можно употреблять со следующего дня.

Маринование селедки в летнее время
Вымочить хорошенько селедку, разрезать вдоль с одной стороны, вынуть кости, снять кожицу, сложить обе половинки. Складывать в банки, пересыпая каждый ряд слоем сладких яблок, нарезанных ломтиками, без зерен и кожицы, посыпать сверху немного перца, залить оливковым маслом, наполнить таким образом всю банку, завязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить на лед.

Улучшение вкуса селедки
12-15 часов мочить в воде, а потом 24 часа в теплом молоке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]