Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Начинки для пирожков из куриного мяса.
Пирожки с куриным мясом почему-то у нас не очень распространены, а напрасно: это очень приятная, сочная начинка. С вареной курицы снимите кожу, удалите кости, а мясо пропустите через мясорубку. Теперь приготовьте заправку. Обжарьте в сливочном масле 1 ст. ложку муки, влейте примерно треть стакана молока, посолите, взбейте и вмешайте в фарш вместе с нарезанной зеленью. Такие пирожки с курятиной просто тают во рту.
Начинки для пирожков из квашеной капусты.
Для начинки квашеную капусту, конечно, надо предварительно подготовить. Сложного ничего нет: ошпарьте ее кипятком, порубите помельче и потушите до мягкости в масле (под крышкой). Потом смешайте с нашинкованным луком и отварными грибами. Посолите, поперчите по вкусу.
Начинки для пирожков из рыбного филе.
Любую рыбу, освободив от костей, нарежьте очень маленькими кусочками и обжарьте в растительном масле. Соедините с вареным рисом, спассерованным репчатым луком и нашинкованной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте.
Сладкая начинка для пирожков.
Из свеклы, изюма и чернослива вы приготовите отличную начинку для десертных пирожков, причем она будет достаточно сладкой и без добавки сахара. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Влейте в свеклу молоко, добавьте промытый изюм и измельченный чернослив (без косточек), чуть- чуть посолите. Эту смесь подержите при слабом нагреве 3-5 мин. Затем снимите, охладите, бросьте щепотку ванилина и заправьте сметаной. Для ориентировки раскладка продуктов может быть такой: 2 свеклы, 1 ст. ложка изюма, 10 штук чернослива, 2 ст. ложки сметаны.
Начинки для пирожков из обеденных остатков.
Каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, как распорядиться вчерашним блюдом: выбрасывать жалко, а есть то же самое на другой день не хочется. Всегда можно придумать что-то интересное. Скажем, остался у вас гуляш или бефстроганов. Хороший выход из положения - сделать из них начинку для пирожков или блинчиков. Проверните эти остатки с репчатым луком через мясорубку, добавьте в фарш немного мясной подливки, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и этой массой начините пирожки. Уверяю, ваши пирожки с нежной ароматной начинкой пойдут на ура.
|