Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: В кастрюлю всыпьте просеянную муку и, помешивая, постепенно добавьте взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар (на 1,5 стакана муки - 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу). Замесите тесто, чтобы оно консистенцией напоминало жидкую сметану. Разогретую сковороду смажьте жиром, налейте в нее тесто ровным слоем (покачивая сковороду в разные стороны). Когда одна сторона блинчика обжарится, просуньте под него нож и убедитесь, что блинчик легко отделяется от сковороды. Осторожно приподнимая края, снимите его, уложите обжаренной стороной на блюдо и дайте остыть. Таким образом, вы обжариваете только одну сторону блинчика. На не- поджаренную сторону выложите начинку и заверните в виде прямоугольника. На разогретую сковороду, смазанную маслом, положите блинчик с начинкой швом вниз, обжарьте с обеих сторон и на 4-5 мин поставьте в духовку. Перед подачей полейте блинчики маслом. Начинку для блинчиков можно приготовить из рыбы разных видов, мелко нарубленной или пропущенной через мясорубку, взбитой в блендере, сдобренной всевозможными добавками. Вот несколько вариантов.
Блинчики с рубленой рыбой. Подготовленную рыбу разделайте на филе, мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте. Слегка обжарьте и нашинкованный репчатый лук, смешайте его с рыбой, заправьте рублеными яйцами и зеленью укропа.
- На 700 г рыбы - 2-3 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец, укроп по вкусу
Блинчики с рыбой и квашеной капустой. Слегка обжарьте на масле нарубленный репчатый лук, смешайте его с квашеной капустой, добавьте перец, лавровый лист. Потушите под крышкой, периодически подливая по 1-2 ст. ложки горячего бульона или воды. Нарезанную ломтиками соленую рыбу (без костей) слегка обжарьте и выложите на блинчик слоями вместе с капустой.
- На 400 г рыбы - 800 г квашеной капусты,
- 100 г масла,
- 1 луковица,
- лавровый лист,
- перец по вкусу.
Блинчики с рыбой и гречневой кашей. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте ее с обжаренными репчатым луком и рыбным фаршем. Заправьте солью и растопленным сливочным маслом.
- На 600 г рыбы -1,5 стакана гречневой крупы (ядрицы),
- 3 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу.
|