Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Блинчики с рыбой

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
В кастрюлю всыпьте просеянную муку и, помешивая, постепенно добавьте взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар (на 1,5 стакана муки - 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу). Замесите тесто, чтобы оно консистенцией напоминало жидкую сметану. Разогретую сковороду смажьте жиром, налейте в нее тесто ровным слоем (покачивая сковороду в разные стороны). Когда одна сторона блинчика обжарится, просуньте под него нож и убедитесь, что блинчик легко отделяется от сковороды. Осторожно приподнимая края, снимите его, уложите обжаренной стороной на блюдо и дайте остыть. Таким образом, вы обжариваете только одну сторону блинчика. На не- поджаренную сторону выложите начинку и заверните в виде прямоугольника. На разогретую сковороду, смазанную маслом, положите блинчик с начинкой швом вниз, обжарьте с обеих сторон и на 4-5 мин поставьте в духовку. Перед подачей полейте блинчики маслом. Начинку для блинчиков можно приготовить из рыбы разных видов, мелко нарубленной или пропущенной через мясорубку, взбитой в блендере, сдобренной всевозможными добавками. Вот несколько вариантов.

Блинчики с рубленой рыбой. Подготовленную рыбу разделайте на филе, мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте. Слегка обжарьте и нашинкованный репчатый лук, смешайте его с рыбой, заправьте рублеными яйцами и зеленью укропа.

  • На 700 г рыбы - 2-3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец, укроп по вкусу

Блинчики с рыбой и квашеной капустой. Слегка обжарьте на масле нарубленный репчатый лук, смешайте его с квашеной капустой, добавьте перец, лавровый лист. Потушите под крышкой, периодически подливая по 1-2 ст. ложки горячего бульона или воды. Нарезанную ломтиками соленую рыбу (без костей) слегка обжарьте и выложите на блинчик слоями вместе с капустой.

  • На 400 г рыбы - 800 г квашеной капусты,
  • 100 г масла,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • перец по вкусу.

Блинчики с рыбой и гречневой кашей. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте ее с обжаренными репчатым луком и рыбным фаршем. Заправьте солью и растопленным сливочным маслом.

  • На 600 г рыбы -1,5 стакана гречневой крупы (ядрицы),
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]