Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Закусочные кексы с беконом и шнитт-луком

Количество порций: 12
Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:

  • На 12 кексов: 100 г копченого бекона,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок шнитт-лука,
  • 500 г диетического творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 250 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 100 г зеленого горошка,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Форму для мини-кексов смажьте жиром, разогрейте духовку до температуры 200°. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Лук очистите, мелко нарубите и обжаривайте с беконом 3 мин. Шнитт-лук ополосните, отряхните от капель и нашинкуйте колечками. Творог перемешайте с яйцами и подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте в тесто лук с беконом, откинутый на дуршлаг зеленый горошек, 2/3 шнитт-лука и все быстро перемешайте. Наполните тестом формочки и выпекайте 30-35 мин до золотисто- коричневого цвета. Остывшие кексы посыпьте оставшимся шнитт-луком. Особенно вкусны кексы с пикантным соусом из сливок со свежей зеленью и каплей коньяка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]