Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Валованы с куриным паштетом

Валованы с куриным паштетом

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:

  • для валованов:
  • 1 кг слоеного теста
  • мука
  • 1 яйцо

для паштета:

  • 1 луковица
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сливок
  • соль
  • молотая паприка
  • 1/2 пучка базилика
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, на нее выложить половину лепешек. У второй половины лепешек вырезать середину круглой формой меньшего диаметра. Кольца уложить поверх лепешек так, чтобы их края совпадали, смазать яйцом, поставить в духовку на 10-15 мин при 200 градусах.

Приготовить паштет. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, зелень базилика мелко порубить. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 мин. Добавить грибы и лук, убавить огонь до среднего и жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавить специи, сливки, базилик, прогреть.

Дать немного остыть, все взбить в густое пюре. Такой начинкой наполнить готовые валованы, посыпать сверху паприкой, украсить зеленью базилика, дольками свежих овощей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]