Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Слоеные суши

Слоеные суши

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:

  • 1 стакан риса для суши
  • 1/4 стакана уксуса для суши
  • 50 г крабовых палочек
  • 50 г малосоленого лосося
  • 3-4 листа нори
  • васаби

Способ приготовления:

Рис залить водой, довести до кипения, огонь убавить до слабого и варить под крышкой, пока вся вода не испарится. Рис залить уксусом, перемешать, дать остыть.

Нори разрезать на квадраты 5х5 см. Семгу нарезать тонкими ломтиками, крабовые палочки развернуть.

Взять циновку, на нее выложить лист нори, на него - рис, на рис - ломтик семги. На второй лист нори уложить рис и положить его поверх листа с семгой рисом вниз.

На другой лист нори снова уложить рис, на него крабовые палочки, накрыть другим листом нори с рисом. Выложить поверх листов с семгой.
Края циновки по бокам приподнять и прижать, чтобы слои плотно прижались друг к другу. При желании слои с рисом можно промазать васаби.

Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]