cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Картофельные улитки
Количество порций: 5-6
Способ приготовления: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре. Яйцо взбить с молоком, добавить муку, перемешать до однородной массы и добавить к картофельному пюре, замесить тесто. Лук мелко порубить и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, добавить специи, жарить до готовности. Бумагу для запекания разложить на столе, на нее ровным слоем выложить картофельное тесто, а на него в свою очередь фарш. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого - сколько получится. Должно получится два валика - маленький и большой, которые не соединяются между собой. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Из горошин черного перца сделать глазки, а из зеленой части лука-порея - усы. Не снимая бумаги, перенести рулет на противень и поставить его в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. Готовый рулет перед подачей немного остудить и разрезать по надрезам, подавать на листьях салата. |