Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Огурцы маринованные

Количество порций:
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

  • Пропорции маринада:
  • на 1 л воды 2 ст. ложки верхом соли,
  • 1 ст. ложку верхом сахарного песка,
  • полстакана 9% -ного уксуса (можно 6% -ного)

Способ приготовления:
Отобранные и подготовленные огурцы поместить в стерильные банки, на дно которых положить несколько листочков смородины, кусочек хрена (или нижнюю часть листа), чеснок, укроп, несколько листочков вишни. Вскипятить воду и залить ею огурцы. Минут через 15 воду слить, снова прокипятить и наполнить банку. Повторить дважды. Слив воду в последний раз, поставить ее кипятиться, добавить туда соль и сахарный песок. Когда закипит, приправить уксусом. В банки перед заливкой положить перец черный, перец душистый, лавровый лист. Банки закатать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]