cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Жареный сулугуни
Этот соленый плотный сыр продается в виде толстых лепешек величиной с тарелку. Разрежьте такую лепешку от центра на треугольные части, как обычно режут пиццу, и каждый кусок обваляйте в муке, смешанной с солью, перцем и специями (например, хмели-сунели). Затем обмакните во взбитые с молоком яйца и обваляйте в сухарной крошке. Чтобы панировка была потолще, немного погодя повторите ту же операцию. Подержите примерно полчаса в холодильнике и поджарьте на масле при среднем нагреве в открытой сковороде (в закрытой сыр потечет, как у меня в первый раз и случилось). Сыр подавайте на стол горячим, прямо со сковороды, посыпьте зеленью, а на гарнир - остренький овощной салат, маринованные овощи, соленья и т.п. |