Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крестьянская кровяная закуска

Количество порций:
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

  • свежая кровь (не более 1 суток после убоя при хранении на холоде);
  • гречневая крупа (лучше темно-коричневая);
  • репчатый лук; свиной жир (сало);
  • специи - соль, перец, хмели-сунели и другие по вкусу;
  • тщательно промытые кишки (несколько раз промыть в проточной воде, потом вывернуть, очень осторожно удалить слизистый слой
  • и не менее 30 мин подержать в воде с уксусом).

Способ приготовления:

Рецепт из серии кровяной колбасы, тем не менее все равно интересно. Итак:

Сварить гречневую кашу так, чтобы она рассыпалась, запарить ее с измельченным луком и салом, остудить.

Смешать эту кашу с кровью и специями, чтобы получилась однородная масса.

Нарезать кишки кусками по 30-40 см и у каждого плотно перевязать веревочкой один конец.

Через открытый конец с помощью ложки, рожка, воронки или специальной насадки к мясорубке плотно заполнить примерно на 3/4 каждый кусок кишки и перетянуть веревкой другой конец.

Очень аккуратно опустить эти колбасы в слабокипящую воду и варить около 30 мин.

Вынуть шумовкой готовый продукт и остудить.

Поджарьте эту свежую колбасу на жире - и сразу на стол! А можно, пока колбаса горячая, залить ее топленым жиром в простерилизованной посуде и поставить на хранение в холодном месте.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]