cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Крестьянская кровяная закуска
Количество порций: Вам потребуется:
Способ приготовления: Рецепт из серии кровяной колбасы, тем не менее все равно интересно. Итак: Сварить гречневую кашу так, чтобы она рассыпалась, запарить ее с измельченным луком и салом, остудить. Смешать эту кашу с кровью и специями, чтобы получилась однородная масса. Нарезать кишки кусками по 30-40 см и у каждого плотно перевязать веревочкой один конец. Через открытый конец с помощью ложки, рожка, воронки или специальной насадки к мясорубке плотно заполнить примерно на 3/4 каждый кусок кишки и перетянуть веревкой другой конец. Очень аккуратно опустить эти колбасы в слабокипящую воду и варить около 30 мин. Вынуть шумовкой готовый продукт и остудить. Поджарьте эту свежую колбасу на жире - и сразу на стол! А можно, пока колбаса горячая, залить ее топленым жиром в простерилизованной посуде и поставить на хранение в холодном месте. |