Количество порций: Время приготовления: 24 часа
Вам потребуется:
- На 10 л воды возьмите 1 курицу,
- 1 свиную рульку и 2 ножки,
- 1 кг говяжьей грудинки и 1 бульонку,
- 1-2 бычьих хвоста, по 2-3 луковицы и моркови,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления: В большой кастрюле залить водой промытое мясо: курицу целиком, свиную рульку и ножки, говяжью грудинку и бульонку и хорошо бы еще - бычьи хвосты, но можно обойтись и без них. Сюда же кладем целиком очищенную морковь, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Все это варим, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, на слабом огне при тихом кипении 6-8 ч, периодически снимаем с поверхности пену и жир. Затем в отдельную посуду выкладываем мясо и вареные овощи (луковицы выбрасываем), бульон процеживаем (можно дважды), пробуем, если надо, подсаливаем. Остывшее мясо разбираем, удаляем все косточки, мякоть мелко нарезаем и ровным слоем распределяем по лоткам. Сверху украшаем кружками и звездочками вареной моркови, листиками петрушки, посыпаем рубленым чесноком и очень осторожно, по стеночке заливаем бульон. Правильно сваренный студень даже не обязательно ставить в холодильник, он отлично схватывается и при комнатной температуре.
|