Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сборный холодец

Количество порций:
Время приготовления: 24 часа

Вам потребуется:

  • На 10 л воды возьмите 1 курицу,
  • 1 свиную рульку и 2 ножки,
  • 1 кг говяжьей грудинки и 1 бульонку,
  • 1-2 бычьих хвоста, по 2-3 луковицы и моркови,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
В большой кастрюле залить водой промытое мясо: курицу целиком, свиную рульку и ножки, говяжью грудинку и бульонку и хорошо бы еще - бычьи хвосты, но можно обойтись и без них. Сюда же кладем целиком очищенную морковь, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Все это варим, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, на слабом огне при тихом кипении 6-8 ч, периодически снимаем с поверхности пену и жир. Затем в отдельную посуду выкладываем мясо и вареные овощи (луковицы выбрасываем), бульон процеживаем (можно дважды), пробуем, если надо, подсаливаем. Остывшее мясо разбираем, удаляем все косточки, мякоть мелко нарезаем и ровным слоем распределяем по лоткам. Сверху украшаем кружками и звездочками вареной моркови, листиками петрушки, посыпаем рубленым чесноком и очень осторожно, по стеночке заливаем бульон. Правильно сваренный студень даже не обязательно ставить в холодильник, он отлично схватывается и при комнатной температуре.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]