cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Домашний сыр
Количество порций:
Время приготовления: 1ч. 30 мин Нам потребуется:
Способ приготовления: В 1.5 литра свежего тёплого молока добавьте 1 кг творога, поставьте на огонь и мешайте 10-15 минут до получения однородной массы. Затем слейте её в полотняный мешочек и подвесьте. Через 30 минут, когда сыворотка стечет, положите смесь в кастрюлю, добавьте 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку соли, щепотку соды и хорошо всё смешайте. А теперь поставьте кастрюлю в водяную баню и время от времени помешивайте содержимое. Через 40 минут сваренный сыр переложите в стеклянную посуду. Когда он остынет, поставьте на выдержку на 2-3 дня.
Приятного аппетита! :)
|