Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гренки с заварным кремом

Гренки с заварным кремом

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин

Для рецепта Вам потребуются:

 

  • пшеничный хлеб - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
для крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ч. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. л..

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]